YES YES YES YES YES YES

トップページ > バックナンバー/18年11月号

Back Number 11月号(18年10月15日発行)

●スナック特集/2018年度版

冷凍ピザ・グラタン、
上昇に転じる

【冷凍ピザ】 マルハニチロ/明治/JCコムサ
【チルドピザ】日本ハム/伊藤ハム/丸大食品/JCコムサ
【グラタン】 明治/ニチレイ/マルハニチロ/日本製粉
       日本水産/ヤヨイSF
【和風スナック・他】
 テーブルマーク/日本水産/マルハニチロ/ニチレイ
 日清フーズ/日清食品冷凍/昭和冷食/日本製粉
 かねます食品/八ちゃん堂/ピーコック

 ◎ピザ協議会がMCFSで勉強会を開催

 ◎カーギルJ/ピザにドイツ産ゴーダチーズを提案

●特集つまみ

つまみ冷食、勝負はこれから

 味の素/日本水産/ニチレイ/ケイエス/日ハム冷食

●業界人インタビュー

変革のリーダーシップを発揮したい

味の素冷凍食品
常務執行役員 国内統括事業部長 下保 寛

●業績・方針・トピックス

 冷食メーカー 18年度下期 広告・キャンペーン 
テレビCMやキャンペーン投入し
冷食の魅力、食シーン訴求

 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

良品計画/無印良品で冷食の販売を開始

冷食協の動き/「消費者の部屋」特別展示

味の素/「味からっ」シリーズ初のテレビCM

キンレイ/「味の探求プロジェクト」始動

日本水産 /有職女性のごはんに関する調査

故・大木伸介氏を偲んで

日清フーズ、「青の洞窟 OSAKA」開催

ピエトロ/アンテナショップで料理教室

「から揚げ強化月間」 制定記念イベント

ヨコレイ/フォークリフト全国大会開催

東冷倉/「講演と懇親の夕べ」

柴田博氏の集大成『長寿の嘘』刊行

日水グループの水産資源調査

ベスト海老料理大賞に脇屋氏ら3人

豊洲市場が開場、コールドチェーンに対応

紀 文/「お惣菜おせちセット 初春」

全蒲連・ASMI 「蒲鉾健康セミナー」

●流通のページ

セブンがカップ入り冷凍米飯

イオン/トップバリュでオーガニック強化

SM協/8月度スーパーマーケット販売統計

日本アクセス/梅沢富美男さんが「Delcy」を試食

市冷協/キャンペーン報告会開催

大京食品/悲願の売上100億円を達成

トーホー/売上2.9%増1052億円も営業減益

久 世/外食向け食材展示会開催

FC協/17年度FC統計調査

ファミマ/冷凍果実をDoleブランドで発売

7-11/小田急グループと提携 1号店出店

平和堂/上期は冷食104.1%と好調

ポプラ/ベーカリーにローソンセレクト導入

流通フラッシュ

●ベジ&フルーツ

京果食品/ミャンマー事業が単月黒字に

富士通商/上期売上高2〜3%増

台湾枝豆/キロ当たり10セント値上げ

18年1〜8月 冷凍野菜輸入高一覧表

18年1〜8月 冷凍果実輸入高一覧表

●安全・安心のページ

9月に発生した食の安全・安心に関する出来事

●チルド調理品情報

永谷園/野菜をたっぷり入れたチルドスープ

デリア食品/同社初の市販用チルドスープ3品

●テクニカル・プレゼンコーナー

JAPAN PACK 2019

ロジスティクス強調月間2018

FUNtoFUN/食品製造の現場に人材派遣