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Back Number 5月号(19年4月15日発行)

●低温物流特集

ドライバー不足解消が
喫緊の課題

ニチレイロジ/C&Fロジホールディングス

横浜冷凍/キユーソー流通システム

日水物流/五十嵐冷蔵

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◎日冷倉/「衛生管理計画書」の手引を作成
◎ロジ協/持続可能な加工食品物流検討会を実施

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◎三菱食品 横浜金沢低温DC/低温環境での
 労務改善に取り組む
◎日本GLP/第一倉庫冷蔵向け専用施設を竣工

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《テクニカル・プレゼンコーナー 特別版》
  ———物流を支える機器・サービス

 豊田自動織機/村田機械/ホクショー/三 甲
 ドラEVER/ランクリード/インターワークス

●業界人インタビュー

「宅配」と「相談」のハイブリッド事業

ファンデリー
代表取締役 阿部 公祐

●業績・方針・トピックス

 冷食メーカー 19年度上期広告・キャンペーン 
周年記念やコラボ施策で市場を刺激

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ニチレイ/大櫛社長 「グループの総合力を発揮」

ニチレイフーズ/竹永社長 「個性が輝く風土に」

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宝 幸/冷食の一部などマリンフーズへ譲渡

USMEF/アメリカン・ビーフ、ポークWebキャンペーン

味の素/「グローバル冷凍食品戦略部」新設

日本罐詰/輸出仕様の業務用凍菜を受注生産

米 久/「マザーシェフ」シリーズに3品追加

日清製粉G/「ハッピーメニューProject」
  トオカツフーズを完全子会社化へ

三島食品/−18℃以下保存ウェットふりかけ好調

冷食協の動き/冷食のPR動画をWebで公開

ニチレイバイオサイエンス/新センター竣工

惣菜協/惣菜管理士のカリキュラムを改訂

ニチレイ/従業員デザインのラッピング車両運行

ヤヨイSF/ウェブサイトリニューアル

全蒲連/(一社)「日本かまぼこ協会」設立

全蒲品評会/農水大臣賞に「おもてなし かにかま大盛」等

●流通のページ

18年度流通決算/セブン&アイHD・平和堂

国 分/「消費増税は適正に転嫁を」
  KGC/新組織立ち上げ 無人店舗の普及へ

日本アクセス/「Delcy」から水産系チルド商品充実

セブン-イレブン新社長に永松氏

旭食品/竹内社長 「収益構造変える取り組みを」

ピカールが横浜に初出店

トーホー/売上高2177億円、過去最高を更新

久 世/外食の課題解消へ『4K1J』提案

イオントップバリュ/「CooKit」にフローズン新登場

イオンスタイル上麻生/イートインに「ここdeデリ」展開

ポプラ/フードロス削減などに積極策

ファミマ/新店中心に冷凍売場を拡大

19年2月度スーパーマーケット販売統計

CGC/冷食の縦型パッケージ化進める

流通フラッシュ

●ベジ&フルーツ

冷凍フルーツ 首都圏店頭調査
スーパー・コンビニとも導入アイテム増加

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19年1〜2月 冷凍野菜輸入高一覧

19年1〜2月 冷凍果実輸入高一覧

●安全・安心のページ

3月に発生した食の安全・安心に関する出来事