YES YES YES YES YES YES

トップページ > バックナンバー/19年8月号

Back Number 8月号(19年7月15日発行)

●冷凍めん特集

18年冷凍めん生産食数、
18億食の大台突破

【家庭用】テーブルM/日清食品冷凍/日清フーズ/マルハN
     日本水産/日本製粉/東洋水産/シマダヤ/ケンミン
     キンレイ/ピエトロ

【業務用】テーブルM/シマダヤ/東洋水産/日清フーズ
     マルハN/日東ベスト/日本製粉/ヤヨイSF
     ケンミン/ピーコック

 ◎日本冷凍めん協会 第16回通常総会
 ◎冷凍めん売れ筋ランキング
  (日本アクセス/ケイ低温フーズ)
 ◎首都圏ドラッグストア 冷凍めん店頭調査

●特集/ 2019年度版

メーカー 新幹部横顔

●冷食協の動き|日本冷凍食品協会 創立50周年記念式典

次の50年に向け、
  さらに時代が求める食品へ

●業界人インタビュー

偶然の出会いがきっかけで目標達成

テーブルマーク
専務執行役員 亀山 明記

●業績・方針・トピックス

味の素冷食/黒崎社長「冷食事業発展は世の中への貢献」

日ハム冷食/18年度減収増益、利益率向上

ニチレイ/「経済的価値」と「社会的価値」高める

マルハN/『個食』で新しい食シーンを創出

日東ベスト/冷食は値上げ効果で103%目指す

イート&/大阪王将杯王将戦で「将棋メシ」

ケンコーマヨ/「焼き目入り厚焼き卵」など

ニチモウF/売上4%増205億円も減益に

大 冷/社長に冨田副社長が昇格

ケンミン/大阪の百貨店に専門店オープン

プライF/売上3%減712億円で減益に

オカフーズ/本社にベトナム事業室を設置

米 久/トレー付き「肉旨」シリーズ

宝 幸/焼売、チーズ関連など新製品4品

JCコムサ/バーベキュー場でナンをアピール

冷めん協/勉強会を全国4ヵ所で開催

餃子計画/小麦不使用の「ニッポンのギョーザ」

日水協賛、「海とさかな」コンクール

キユーソー/新規獲得・既存拡大で上期増収増益

ロジ協/定時総会・表彰式に約200名参加

かまぼこ協/業態ごとの販促とツール提案

●流通のページ

三井食品/売上過去最高の8200億円で増益

国分G/「全国 低温フレッシュ事業展示会」

旭食品/「フードランド2019」

市冷協/「全公立展」に試食ブース出展

三井食品/「フードショー2019」
  三井食品会/「販売期限など悪しき慣習是正を」

日生協/きらきらステップに“キッズ”を追加

大型連休で来客数に地域差 =スーパー3団体

西友と楽天がドローンで商用配送

SM協/ポイント還元に不公平感

コープデリ/既存店の黒字化目指す

セブン・ファミマでスマホ決済サービス

流通フラッシュ

●ベジ&フルーツ

 冷凍フルーツ特集 
冷凍フルーツの販路や用途が拡大

ノースイ/Wismettacフーズ/アスク/ライフフーズ
日本アクセス/日仏貿易/丸源飲料工業/ドール

 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

台湾生ライチ、賞味期限延長で輸出拡大に期待

19年1〜5月 冷凍果実輸入高一覧表

冷凍野菜・フルーツ事業の課題・問題点 2019

サラダC/見学通路を設置した 新・遠州工場

19年1〜5月 冷凍野菜輸入高一覧表

●安全・安心のページ

6月に発生した食の安全・安心に関する出来事