YES YES YES YES YES YES

トップページ > バックナンバー/19年9月号

Back Number 9月号(19年8月15日発行)

●19年秋 冷凍食品 新製品特集 Part1

消費構造の変化を踏まえ
様々な角度で価値高める

【家庭用】マルハN/ニチレイ/味の素/日本水産
     テーブルM/日清フーズ/イート&/日本製粉
     日清食品/日ハム冷食/ケイエス/極 洋
     キンレイ/シマダヤ
【業務用】ニチレイ/日本水産/味の素/日東ベスト
     マルハN/ヤヨイSF/テーブルM/極 洋
     ケイエス/ケンミン食品/宝 幸/シマダヤ
     イート&/ひかり味噌
【冷食新製品一覧表】家庭用 PART1/業務用 PART1

 第21回 

ジャパン・インターナショナル・
       シーフードショー

【注目ブース】極 洋/ニチモウ/メイプルフーズ

●特集|健闘する北海道

19年はまずまずの天候
    農産原料の生育良好

ホクレン/パイオニアフーズ/日本罐詰/びえいフーズ

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

◎道冷食協/第60回冷凍食品技術研究会を開催

●業界人インタビュー

水産の強みを冷凍食品で発揮

極 洋 専務取締役 酒井 健

●業績・方針・トピックス

ニチレイ/加工食品好調、利益面も全体を牽引
  Nフーズ/キャンペーンやイベントで活性化図る

日本水産/タンパク質とEPA・DHAで健康訴求

テーブルM/冷凍うどんなど差別化に注力

日清F/「冷凍食品」「業務用」の比重拡大へ
  日清製粉G/「ハッピーメニューキャンペーン」開始

味の素/大阪・東京で「ギョーザステーション」

日本製粉/「グローバルな多角的食品企業」へ
  冷凍食品事業/1Q、「Big」「よくばり」2ケタ増

極 洋/「便利を提案、美味しさ提供」

日清食品冷凍/「中食」として選択される冷食へ

ヤヨイSF/黒本社長「イートベジ、大きな目玉に」
  気仙沼工場、来年11月稼働予定

キンレイ/今期8%増134億目指す

協会の動き/大阪開催の研修会に44名が参加

イート&/大阪王将の冷食でWキャンペーン

フタバ食品/冷夏響くも前年クリアに期待

日清製粉G本社/正田修氏の常設展示室

シマダヤ/第1四半期、業務用順調もチルド苦戦

フライスター/全工場でFSSC22000取得目指す

横浜冷凍/アライアンスとクローバーを吸収合併

キユーピー/サンスター・JPRと共同輸送

わかめ協/三陸産わかめの不作で価格高騰

惣菜協/「惣菜管理士」3351名が合格

介護食協/「UDFの日」など活用し普及啓発

ピザ協/18年度ピザ市場 過去最高の2676億円

豆乳協/18年度豆乳市場は過去最高を達成

日本水産/「トレーニング&
       コンディショニングセミナー」

空調学会/年次大会を9月11〜13日、東京で開催

●流通のページ

三菱食品/「ダイヤモンドフェア2019」

日本アクセス/「秋季フードコンベンション2019」

旭食品/第4回「関東旭友会」開催
  トモシアHD「春の冷凍食品祭り」抽選会
  旭食品「冷凍食品新商品試食会」

ナックス/イオンとの取引高560億円超を想定

日給連/2019年管理者夏季研修会

市冷協/消費者キャンペーンに過去最高の応募

『7pay』が9月末で終了

水産・青果が回復も全体では微減 =スーパー3団体

IZUMIYA/前期売上0.5%増105億円

流通フラッシュ

●ベジ&フルーツ

19年上期 冷凍野菜輸入量 52.7万tと過去最高

サラダクラブ/パクチー香る、アジアンサラダ

日本マッケインの新社長に長井氏(50)

野菜協/ウェルネスフードジャパンに出展

19年1〜6月 冷凍野菜輸入高一覧表

19年1〜6月 冷凍果実輸入高一覧表

●安全・安心のページ

7月に発生した食の安全・安心に関する出来事

●チルド調理品情報

日清食品チルド/簡便・個食・完結をさらに強化

雪印メグ/「乳酸菌ヘルべ」来年1月に発売

丸大食品/五輪意識し、健康訴求型商品発売

●テクニカル・プレゼンコーナー

前川製作所/CO2直膨ユニット「コペル」発売

池田糖化工業/減塩に寄与する「ハロウソルト」

「ロジスティクスソリューションフェア2019」