最新号 5月号(25年4月15日発行)
●低温物流特集
物流の2024年問題、
概ねトラブルがない状況
ニチレイロジ/ヨコレイ/キユーソー
マルハニチロ物流/日水物流/五十嵐冷蔵
F-LINE/山手冷蔵/ヤマト運輸/日本GLP
◎SGホールディングス ◎エア・ウォーター物流
【協会ほか】
日冷倉/23年度、自然冷媒の使用が5割上回る
ロジ協/物流課題に対する情報提供に注力
SM物流研究会/チルド物流の課題解決にも着手
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テクニカル・プレゼンコーナー 特別版
前川製作所/日本パレットレンタル/メイキコウ/ホクショー
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●大阪・関西万博 開幕!
次世代の「食」を生み出す
きっかけに
ニチレイフーズ/ケンミン食品/大阪王将
伊藤ハム米久HD/国分G/
ケンコーマヨ
エア・ウォーター/フクシマガリレイ
オランダパビリオン
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●冷食メーカー 25年度上期 広告・キャンペーン
家族の食卓や大切な人への
応援を、冷凍食品がつなぐ
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●業界人インタビュー
日本の食を支える30万t冷蔵倉庫を建設
東京水産ターミナル
代表取締役社長 武田 信一郎 氏
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●業績・方針・トピックス
マルハニチロ/来年3月「Umios」に社名変更
ニッスイ/新中計 27年度売上
9700億、営業利益410億目指す
テーブルマーク/“パブロバ”配合のグリーンカレー
冷食協の動き/23年度業務用
1件当たりの冷食仕入額14.1%増
イートアンドF/店でも人気「ガーリック炒めチャーハン」
極 洋/魚の弁当を社員に無料配布
冷めん協/24年冷凍めん生産食数、1.4%増20.5億食
「全国高校生冷凍めん料理コンクール」
明治HD社長に松田氏、明治社長に八尾氏
スタイルブレッド/群馬県に4拠点目の新工場が稼働
三島食品/ビュッフェで『ウェットふりかけ』伸長
丸大食品/ミートサプライの新工場竣工
食品ロス削減に関する基本方針を改定
ヤマト運輸、新社長に阿波氏(54)
P-LAB/PBFの認証制度をスタート
惣菜協/惣菜・弁当盛付の全行程をロボット化
ピザ協議会/「第4次ピザブーム」で業界発展を
ロック・フィールドとカゴメが業務提携
台湾食品の共同ブランド『TAIWAN SELECT』を初披露
ニッスイ 百年割烹/
「黒瀬ぶり」の寿司など特別メニュー無料提供
全蒲品評会/
農水大臣賞につきじ入船「焼き卵蜜ハーフ」等7点
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●流通のページ
アイスコ/フルメンテナンスサービスで差別化図る
日本アクセス/吉本興業・テーブルMと開発「吉たこ」
「消費者の部屋」で朝食の重要さを訴求
トーホー/PB『EAST BEE』を中心にアピール
FOODEX「フローズン・オブ・フューチャー」
「国分フレッシュ・フードトランス」発足
IZUMIYA FSショー/「日本の元気は食の力で!」
セブン/冷凍スイーツに新製品を投入し強化
ローソン/PBを『3つ星ローソン』に統一・刷新へ
セブン&アイHD/『セブン・ザ・プライス』を拡充
イオン/低価格帯の冷凍ワンプレート投入
ワタミのワンプレートを初導入 「@フローズン春日部」
地域最大級の冷食売場を展開 「イオンスタイル松阪船江」
イオンリテール/ニーズの具現化に取り組む
青果が相場高で107.3% =スーパー3団体 2月
流通フラッシュ
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●ベジ&フルーツ
デイブレイク・POPLAB/
「アートロックフルーツ」セミナー
FOODEXで冷凍野菜・果実に注目集まる
25年1〜2月 冷凍野菜輸入高一覧表
25年1〜2月 冷凍果実輸入高一覧表
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●安全・安心のページ
3月に発生した食の安全・安心に関する出来事
調理冷凍食品、「個別品目ごとの表示」廃止へ
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●テクニカル・プレゼンコーナー
FOOMA JAPAN 2025
東京ビッグサイトで6月10〜13日開催