最新号 8月号(25年7月15日発行)
●家庭用冷凍米飯特集
品質向上や選択肢拡大
で今後も有望市場
ニチレイフーズ/味の素冷食/マルハニチロ/ニッスイ
テーブルマーク/ニップン/イートアンドフーズ
《流通》イオントップバリュ/ローソン
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●パン粉特集
事業の継続に向けて価格改定を推進
富士パン粉工業/フライスター/ライオンフーヅ
旭トラストフーズ/共栄フード
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●特集/ 2025年度版
メーカー 新幹部の横顔
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●業界人インタビュー
冷凍大根への挑戦で活路を開いた
勝美ジャパン
代表取締役社長 山崎 裕康 氏
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●業績・方針・トピックス
日東ベスト/嵯峨社長「ユーザー目線で会社を変えていく」
味の素冷食/「味スタ感謝デー」で『おべんとPON』訴求
マルハニチロ/
26年秋に“魚食のリデザイン”を体現するレストラン
テーブルマーク/新テレビCMで冷凍うどんをPR
ニッスイ「海とさかなコンクール」
帝国ホテルK/福本社長「次の50年に向け新たな一歩を」
東洋水産/“焼そばはマルちゃん”キャンペーン
イートアンドF/
関東第一工場、グレードアップして完全復旧
新商品体験会「価格と価値のバランスを追求」
ニチモウフーズ/中計初年度は売上・利益5%増目指す
冷食協の動き/シニア向けイベントに98名が参加
ニチレイF/万博での炒飯類提供数が3万食を突破
介護食協/24年UDF生産額10%増564億円
ケンコーマヨ/新ブランド『たのしお』3品発売
井村屋/『あずきバー祭り 2025』を全国で開催
スタイルB/冷凍パンのミニギフト販売開始
惣菜協/24年惣菜市場規模は11兆2882億円
ロイヤル/新ブランド『ロイヤルホスト デリ』導入
キユーソー/上期増収減益、海外の利益減が影響
極 洋/エビ扱い拡大し13%増3.2万t
日かま協・全蒲連/新会長に阿部副会長が昇格
大日本水産会/枝元会長が2期目へ続投決まる
ロジ協/「物流統括管理者連携推進会議」を設置
JRO/日本食PRへセミナーや商談会開催
わかめ協/業界発展に資する活動を推進
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●流通のページ
国分G「低温フレッシュデリカ事業展示会」
三井食品会/MRGはグループ総合力提案を加速
月曜会/「フード&パッケージングユニット」を紹介
日給連/各事業が着実に進化、実績も伸長
旭食品 「フーデム」/
トモシアとの連携強化し「トレンド予測」新設
トーホー/新会社「㈱三協食鳥」を子会社化
トライアルHD/西友と経営統合し新体制スタート
AJS/冷凍センター新設し冷食を強化
イオンネクスト 『Green Beans』/
最新技術導入で各作業の自動化推進
コメの代替として麺類やパンが好調 =スーパー3団体 5月
イオントップバリュ/
『やさしごはん』に冷凍デザート投入
セブン/『SPECIAL夏祭』を1ヵ月間開催
ファミマ/「ファミチキ レッド」定番化に向け発売
日生協/新代表理事会長に新井ちとせ氏
生協宅配の人気冷食を集合展開 「コープ川口西店」
JSA/パネルディスカッションで議論交わす
流通フラッシュ
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●ベジ&フルーツ
勝美ジャパン インドネシア特集
インドネシア産冷凍葉物野菜に注力
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第2回 全国冷凍野菜アワード
野菜協/研修会で種苗企業の展示会を実施
25年1〜5月 冷凍野菜輸入高一覧表
25年1〜5月 冷凍果実輸入高一覧表
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●安全・安心のページ
6月に発生した食の安全・安心に関する出来事
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●テクニカル・プレゼンコーナー
マエカワ M-コンパス/ヒートポンプを食品工場へ普及
過去最多の出展で11万人が来場 FOOMA JAPAN 2025